На главнуюПисьмоКарта сайта
Главная страница :: О бренде Kahrs
Информация

О бренде Kahrs

История крупнейшего производителя паркетной доски шведской фирмы Kahrs (Черс) подобна старой красивой сказке. В дремучих лесах южной Швеции (а самые дремучие шведские леса оказались в провинции Смоланд) жил-был фермер, звали его Юхан Чер (Johan Kahr). В один прекрасный день Юхан решил заняться изготовлением прялок, игрушек и других изделий из дерева, чтобы продавать их окрестным фермерам. Случилось это в далеком 1857 году.

Фермерам пришлась по нраву деревянная мелочь, которую делал Юхан, и ему пришлось расширить свое производство. Он съездил в Стокгольм и накупил разных станков и всякого оборудования. А когда вернулся, понял, что теперь он может попробовать заняться изготовлением более серьёзных вещей – например, делать двери.

Шло время, у Юхана выросли дети, и они стали ему помогать. Потом у детей Юхана родились свои дети, и они тоже нашли себе место на производстве деда. И в один прекрасный день ( в 1919 году) внук Юхана Чера, Густав Чер, решает основать компанию, которая получила название в его честь – AB Gustaf Kahr. Примерно в то же время Густав узнает о новом любопытном способе обращения с деревом – о ламелировании*. Густава поразили возможности, которые давал этот новый способ – ведь используя его, он смог сделать так, чтобы деревянные вещи меньше зависели от капризов климата!

Двери из ламелированного дерева отлично себя показали, и понравились людям. Как это часто случается, успех подвиг Густава к новым достижениям. Стойкость к перепадам температур и влажности требовали не только двери, но и столь популярные в Скандинавии полы из натурального дерева. Поэтому Густав начал эксперименты с паркетом. Он быстро догадался, что сложная многослойная композиция показывает себя гораздо лучше, чем просто гладко отполированная доска, и так появились первые предтечи современных многослойных напольных покрытий.

Наверное, это вполне закономерно, что все эти новшества пришли из Швеции. Именно там живут пытливые, терпеливые и трудолюбивые люди, предпочитающие, чтобы их окружали только натуральные материалы. Нежелание идти на компромисс с собственными идеалами, вынудили Густава Чера всё-таки найти секрет стабильного дерева.

В 1941 году он смог перейти от экспериментов к производству. Паркетная доска, именно так стал называться невиданный доселе продукт, начала завоевывать невероятную популярность среди потребителей сначала в Швеции, а затем и по всему миру. Небольшое семейное производство в считанные годы стало обретать очертания крупнейшей транснациональной корпорации.

Компания Черс уверенно взяла на себя роль генератора идей в деревообрабатывающей отрасли. В то время напольное покрытия продавались без лака – предполагалось, что покупатель будет сам ползать по свежесобранному полу, и намазывать его лаком. Разумеется, у компании Черс был свой взгляд на этой – гораздо проще было бы, если бы пол продавался уже лакированным! Однако технически была одна сложность – для того, чтобы не было щелей в стыках, необходимо, чтобы доски пола плотно примыкали друг другу. Эту проблему инженерам Черс удалось решить в 1958 году, когда благодаря их усилиям в продаже появились полы, покрытые лаком на заводе.

В 1965 году компания Черс открыла новое для себя направление – спортивные напольные покрытия. Это оказалось вызовом, брошенным мастерству и опыту инженеров компании. Ведь спортивные полы принципиально отличаются от бытовых, к ним предъявляются жесткие требования, они должны быть намного более надежными, так как условия их эксплуатации достаточно жесткие, а иногда и вовсе запредельно экстремальные. Однако команда инженеров Черс с честью справилась с этой непростой задачей, и представила коллекцию спортивных полов.

Компанию Черс всегда волновала проблема охраны природы в ее первозданном виде. Поэтому еще в 1984 годы Черс стал первым производителем напольных покрытий, который смог отказаться от использования вредных сольвентных растворителей лаков в производстве деревянных полов.

Новое время диктует новый темп. И требует гарантий. Поэтому в 1993 году компания проходит сертификацию качества по ISO 9001, а в 1997 – сертифицирует систему охраны окружающей среды по стандарту ISO 14001.

С наступлением нового тысячелетия связывали большие надежды – ведь смена первой цифры порядкового номера для многих казалась воплощением образа будущего. И Черс не смогла остаться в стороне – именно в 2000 год был запущен новый, уникальный способ соединения напольных досок – замок Woodloc®. Эта инновация упростила монтаж пола и превратила его из сложной и тяжелой работы в простое и увлекательное развлечение.

История Черс, которая началась с маленького производства игрушек и деревянных безделушек Юхана Чера, на сегодняшний день длится уже более 150 лет. И при этом она далека от своего завершения. Всё новые и новые инновации, высокое качество и бережное отношение к окружающей среде – основные принципы Черс, позволяющие быть компании во все времена в авангарде своей отрасли.

 

* ламелирование  – склейка полотна двери из множества брусков (ламелей), придающая всей конструкции дверей большую устойчивость к деформациям.

Создание и продвижение сайтов, дизайн, интернет-маркетинг - Алексфилл.
Рейтинг@Mail.ru
Паркетная доска Kahrs (Черс) из Швеции